글로벌한식조리과
수원과학대학교 교육과정 관련 정보를 확인해 보실 수 있습니다.
| 구분 | 교과목명 | 학년학기 | 학점 | 주당시간 | 교과목구분 | 비고 | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 이론 | 실습 | ||||||
| 교양일반 | 엑셀및원가계산 | 1-1 | 2 | 2 | 0 | 일반 | |
| 외식마케팅 | 1-2 | 2 | 2 | 0 | 일반 | ||
| 음식문화사 | 2-1 | 2 | 2 | 0 | 일반 | ||
| 창업포트폴리오 | 2-2 | 2 | 2 | 0 | 일반 | ||
| 소계 | 8 | 8 | 0 | ||||
| 전공일반 | 중식조리입문 | 1-1 | 3 | 0 | 3 | 일반 | |
| 궁중음식 | 1-1 | 3 | 0 | 3 | 일반 | ||
| 다도와티소믈리에 | 1-1 | 3 | 1 | 2 | 일반 | ||
| 메뉴스케치 | 1-1 | 3 | 0 | 3 | 일반 | ||
| 베이커리실습 | 1-1 | 3 | 0 | 3 | 일반 | ||
| 고급일식조리실습1 | 1-2 | 3 | 0 | 3 | 일반 | ||
| 바리스타실무실습 | 1-2 | 3 | 1 | 2 | 일반 | ||
| 와인소믈리에 | 1-2 | 3 | 1 | 2 | 일반 | ||
| 푸드포토그래피 | 1-2 | 3 | 0 | 3 | 일반 | ||
| 호텔베이커리실습 | 1-2 | 3 | 0 | 3 | 일반 | ||
| 가양주와발효연구 | 2-1 | 3 | 0 | 3 | 일반 | ||
| 동남아시아에스닉푸드 | 2-1 | 3 | 0 | 3 | 일반 | ||
| 디저트케이크 | 2-1 | 3 | 0 | 3 | 일반 | ||
| 파티플래너 | 2-1 | 3 | 0 | 3 | 일반 | ||
| 한방약선연구 | 2-1 | 3 | 1 | 2 | 일반 | ||
| 영상촬영과편집 | 2-2 | 3 | 1 | 2 | 일반 | ||
| 고급일식조리실습2 | 2-2 | 3 | 1 | 2 | 일반 | ||
| 설탕초콜릿공예 | 2-2 | 3 | 0 | 3 | 일반 | ||
| 캡스톤창업프로젝트 | 2-2 | 3 | 0 | 3 | 일반 | ||
| 소계 | 57 | 6 | 51 | ||||
| 합계 | 65 | 14 | 51 | ||||
