호텔조리과(2년제)
(글로벌한식조리과 학과 통폐합)

수원과학대학교 교육과정 관련 정보를 확인해 보실 수 있습니다.
구분 교과목명 학년학기 학점 주당시간 교과목구분 비고
이론 실습
교양일반 ESL1 1-1 1 0 2 역량기반 상대평가
사랑과결혼 1-1 2 1 1 역량기반 상대평가
사진의이해 1-1 2 1 1 역량기반 상대평가
ESL2 1-2 1 0 2 역량기반 상대평가
대학생활과자기개발 1-2 1 1 0 직업기초 상대평가
디자인사고와문제해결 1-2 1 1 0 직업기초 상대평가
취업과창업 1-2 2 2 0 역량기반 상대평가
소계 10 6 6
전공일반 가드망저 1-1 3 1 2 역량기반 상대평가
기초조리실습 1-1 3 1 2 역량기반 상대평가
스톡및수프조리 1-1 3 1 3 역량기반 상대평가
위생및법규 1-1 1 1 0 역량기반 상대평가
제빵실습 1-1 3 1 3 역량기반 상대평가
소스조리 1-2 3 1 3 역량기반 상대평가
양식조리 1-2 3 1 2 역량기반 상대평가
재료및구매관리 1-2 1 1 0 역량기반 상대평가
제과실습 1-2 3 1 3 역량기반 상대평가
커피추출 1-2 2 1 1 역량기반 상대평가
한식조리 1-2 3 1 2 역량기반 상대평가
레스토랑창업실무 2-1 3 1 2 역량기반 상대평가
메뉴개발 2-1 3 1 2 역량기반 상대평가
수비드및조리과학 2-1 3 1 3 역량기반 상대평가
어패류조리 2-1 3 1 2 역량기반 상대평가
외식산업상권분석및메뉴기획 2-1 2 2 0 역량기반 상대평가
외식창업트렌드및마케팅 2-1 2 2 0 역량기반 상대평가
일식조리 2-1 3 1 2 역량기반 상대평가
분자요리 2-2 3 1 3 역량기반 상대평가
육류조리 2-2 3 1 3 역량기반 상대평가
음식과와인 2-2 2 1 1 역량기반 상대평가
중식조리 2-2 3 1 2 역량기반 상대평가
캡스톤디자인 2-2 3 1 2 역량기반 상대평가
푸드플레이팅 2-2 2 1 1 역량기반 상대평가
현장실습 2-2 2 0 2 역량기반 상대평가
소계 65 26 46
합계 75 32 52