호텔조리과(2년제)
(글로벌한식조리과 학과 통합)

instagram kakao facebook

수원과학대학교 교육과정 관련 정보를 확인해 보실 수 있습니다.
구분 교과목명 학년학기 학점 주당시간 교과목구분 비고
이론 실습
교양일반 ESL1 1-1 1 0 2 역량기반 상대평가
사랑과결혼 1-1 2 2 0 역량기반 상대평가
사진의이해 1-1 2 1 1 역량기반 상대평가
ESL2 1-2 1 0 2 역량기반 상대평가
대학생활과자기개발 1-2 1 1 0 직업기초 상대평가
디자인사고와문제해결 1-2 1 1 0 직업기초 상대평가
취업과창업 1-2 2 2 0 역량기반 상대평가
소계 10 7 5
전공일반 식품위생및법규 1-1 2 2 0 역량기반 상대평가
양식스톡및수프 1-1 3 1 3 역량기반 상대평가
양식조리기초 1-1 3 1 3 역량기반 상대평가
제과제빵기초 1-1 3 1 3 역량기반 상대평가
한국조리기초 1-1 3 1 3 역량기반 상대평가
양식소스조리 1-2 3 1 3 역량기반 상대평가
양식조리고급 1-2 3 1 3 역량기반 상대평가
외식산업트렌드및마케팅 1-2 2 2 0 역량기반 상대평가
전통병과기초 1-2 3 1 3 역량기반 상대평가
제과제빵고급 1-2 3 1 3 역량기반 상대평가
미식과와인 2-1 2 1 2 역량기반 상대평가
양식어패류조리 2-1 3 1 3 역량기반 상대평가
외식창업실무실습 2-1 3 1 3 역량기반 상대평가
전통병과고급 2-1 3 1 3 역량기반 상대평가
조리과학및수비드 2-1 3 1 3 역량기반 상대평가
중식조리실습 2-1 3 1 3 역량기반 상대평가
현장실습 2-1 2 0 2 역량기반 절대평가
궁중음식및발효 2-2 3 1 3 역량기반 상대평가
분자요리의이해 2-2 3 1 3 역량기반 상대평가
양식육류조리 2-2 3 1 3 역량기반 상대평가
일식조리실습 2-2 3 1 3 역량기반 상대평가
캡스톤디자인 2-2 3 1 3 역량기반 절대평가
푸드플레이팅 2-2 3 1 3 역량기반 상대평가
소계 65 24 61
합계 75 31 66