호텔조리과(2년제)
(글로벌한식조리과 학과 통합)
수원과학대학교 교육과정 관련 정보를 확인해 보실 수 있습니다.
구분 | 교과목명 | 학년학기 | 학점 | 주당시간 | 교과목구분 | 비고 | |
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이론 | 실습 | ||||||
교양일반 | ESL1 | 1-1 | 1 | 0 | 2 | 역량기반 | 상대평가 |
사랑과결혼 | 1-1 | 2 | 2 | 0 | 역량기반 | 상대평가 | |
사진의이해 | 1-1 | 2 | 1 | 1 | 역량기반 | 상대평가 | |
ESL2 | 1-2 | 1 | 0 | 2 | 역량기반 | 상대평가 | |
대학생활과자기개발 | 1-2 | 1 | 1 | 0 | 직업기초 | 상대평가 | |
디자인사고와문제해결 | 1-2 | 1 | 1 | 0 | 직업기초 | 상대평가 | |
취업과창업 | 1-2 | 2 | 2 | 0 | 역량기반 | 상대평가 | |
소계 | 10 | 7 | 5 | ||||
전공일반 | 식품위생및법규 | 1-1 | 2 | 2 | 0 | 역량기반 | 상대평가 |
양식스톡및수프 | 1-1 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
양식조리기초 | 1-1 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
제과제빵기초 | 1-1 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
한국조리기초 | 1-1 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
양식소스조리 | 1-2 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
양식조리고급 | 1-2 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
외식산업트렌드및마케팅 | 1-2 | 2 | 2 | 0 | 역량기반 | 상대평가 | |
전통병과기초 | 1-2 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
제과제빵고급 | 1-2 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
미식과와인 | 2-1 | 2 | 1 | 2 | 역량기반 | 상대평가 | |
양식어패류조리 | 2-1 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
외식창업실무실습 | 2-1 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
전통병과고급 | 2-1 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
조리과학및수비드 | 2-1 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
중식조리실습 | 2-1 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
현장실습 | 2-1 | 2 | 0 | 2 | 역량기반 | 절대평가 | |
궁중음식및발효 | 2-2 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
분자요리의이해 | 2-2 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
양식육류조리 | 2-2 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
일식조리실습 | 2-2 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
캡스톤디자인 | 2-2 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 절대평가 | |
푸드플레이팅 | 2-2 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
소계 | 65 | 24 | 61 | ||||
합계 | 75 | 31 | 66 |