외식조리창업과
수원과학대학교 교육과정 관련 정보를 확인해 보실 수 있습니다.
| 구분 | 교과목명 | 학년학기 | 학점 | 주당시간 | 교과목구분 | 비고 | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 이론 | 실습 | ||||||
| 교양일반 | 생명존중디자인프로젝트 | 1-1 | 2 | 1 | 1 | 역량기반 | 상대평가 |
| 컴퓨터활용기초 | 1-1 | 2 | 1 | 1 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 글로벌음식문화 | 1-2 | 2 | 2 | 0 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 알아두면쓸모있는경제경영 | 1-2 | 2 | 2 | 0 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 화성지역학 | 1-2 | 1 | 0 | 1 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 소계 | 9 | 6 | 3 | ||||
| 전공일반 | 양식마스타 | 1-1 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 |
| 제과제빵1 | 1-1 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 조리위생및영양 | 1-1 | 3 | 3 | 0 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 한식디저트 | 1-1 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 한식마스타1 | 1-1 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 브런치메뉴개발 | 1-2 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 비건푸드와빵 | 1-2 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 전통주와식초 | 1-2 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 조리원리 | 1-2 | 3 | 3 | 0 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 한식마스타2 | 1-2 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 에스닉푸드 | 2-1 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 와인과마리아주 | 2-1 | 3 | 1 | 2 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 제과제빵2 | 2-1 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 커피와티소믈리에 | 2-1 | 3 | 1 | 2 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 파티플래너 | 2-1 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 푸드투어리즘과진로상담 | 2-1 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
| Takeout과HMR | 2-2 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 상권분석과마케팅 | 2-2 | 3 | 3 | 0 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 외식창업실무실습 | 2-2 | 3 | 1 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 캡스톤디자인과창업 | 2-2 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | 절대평가 | |
| 포트폴리오와sns활용 | 2-2 | 3 | 1 | 2 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 푸드디자인 | 2-2 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
| 소계 | 66 | 13 | 61 | ||||
| 합계 | 75 | 19 | 64 | ||||
