외식조리창업과
수원과학대학교 교육과정 관련 정보를 확인해 보실 수 있습니다.
구분 | 교과목명 | 학년학기 | 학점 | 주당시간 | 교과목구분 | 비고 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
이론 | 실습 | ||||||
교양일반 | 생명존중디자인프로젝트 | 1-1 | 2 | 1 | 1 | 역량기반 | 상대평가 |
컴퓨터활용기초 | 1-1 | 2 | 1 | 1 | 역량기반 | 상대평가 | |
글로벌음식문화 | 1-2 | 2 | 2 | 0 | 역량기반 | 상대평가 | |
알아두면쓸모있는경제경영 | 1-2 | 2 | 2 | 0 | 역량기반 | 상대평가 | |
화성지역학 | 1-2 | 1 | 0 | 1 | 역량기반 | 상대평가 | |
소계 | 9 | 6 | 3 | ||||
전공일반 | 양식마스타 | 1-1 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 |
제과제빵1 | 1-1 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
조리위생및영양 | 1-1 | 3 | 3 | 0< | 역량기반 | 상대평가 | |
한식디저트 | 1-1 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
한식마스타1 | 1-1 | 3 | 3 | 0 | 역량기반 | 상대평가 | |
브런치메뉴개발 | 1-2 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
비건푸드와빵 | 1-2 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
전통주와식초 | 1-2 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
조리원리 | 1-2 | 3 | 3 | 0 | 역량기반 | 상대평가 | |
한식마스타2 | 1-2 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
에스닉푸드 | 2-1 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
와인과마리아주 | 2-1 | 3 | 1 | 2 | 역량기반 | 상대평가 | |
제과제빵2 | 2-1 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
커피와티소믈리에 | 2-1 | 3 | 1 | 2 | 역량기반 | 상대평가 | |
파티플래너 | 2-1 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
푸드푸어리즘과진로상담 | 2-1 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
Takeout과HMR | 2-2 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
상권분석과마케팅 | 2-2 | 3 | 3 | 0 | 역량기반 | 상대평가 | |
외식창업과실무실습 | 2-2 | 3 | 1 | 2 | 역량기반 | 상대평가 | |
캡스톤디자인과창업 | 2-2 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
포트폴리오와sns활용 | 2-2 | 3 | 1 | 2 | 역량기반 | 상대평가 | |
푸드디자인 | 2-2 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | 상대평가 | |
소계 | 66 | 13 | 53 | ||||
합계 | 75 | 19 | 56 |